AG8app|注册 食安新闻
您所在的位置: 首页 > 食安新闻 > 食安新闻

增强党员意识 凝聚团队力量

来源:机关党支部 日期:2019/3/12 15:11:53

增强党员意识 凝聚团队力量



3月5日,州食药监局机关党支部精心谋划,认真组织,开展“艰苦奋斗 忆苦思甜”主题党日系列活动,激发党员潜能,凝聚团体力量,强自信、讲团结、比奉献、建功业、谋发展。

强信念,重温入党誓词。活动伊始,全体党员面对党旗重温入党誓词,在洪亮的宣誓声中,再次接受一堂深刻的党史知识教育课,使灵魂得到再次升华。教育党员恪守和履行对党的庄重承诺,坚定共产主义信念,对事业有必胜的信心和决心,在当前打赢脱贫攻坚战、洱海保护和实现全面建成小康社会的工作中,不惧艰险、不怕困难,勇往直前。


聚力量,开展拓展活动。袋鼠跳、同舟共济、拔河、同心鼓等拓展项目,充分展示党员的个人素能,帮助党员认识自我,激发个人潜能,客观地进行自我定位。增强党员自信心,克服心理惰性,磨练战胜困难的毅力,勇于面对工作与生活的挑战。整齐划一的口号和步调,让党员在活动中学会关心、激励、信任,使党员融洽的与他人及团队合作,达到团体的一致性,并形成团队成员间协调配合、积极向上、团结互助的团队氛围,切实凝聚团队力量。


扬风采,展示厨艺绝活。中午时分,活动场地被浓郁的菜香味笼罩着。为激发党员艰苦奋斗精神,积极鼓励全体党员自力更生,丰衣足食,以党小组为单位,自备食材,现场烹制,开展党员厨艺大比拼。黄焖鸡、酸菜鱼、特色凉拌菜等一道道色香味俱全的佳肴相继出锅,党员在展示厨艺绝活过程中,不断吸引其他党员围观学习,惊叹声、赞美声不绝于耳。通过党员赛厨艺,强化了党员间的交流,增进了党员间的同志情。


验成效,竞答党建知识。下午,支部所属5个党小组齐聚射箭场,开展了一场别开生面、融竞技性、趣味性、知识性为一体的党建知识竞答比赛。各党小组派出箭手,每轮每名箭手射3箭,以环数高者为本党小组争取到答题资格,在事先准备的党建知识题中抽取题目竞答,答对得分,答错扣分后由射箭环数次之的小组竞答。经多轮竞答,对分高的党小组予以适当奖励。通过党建知识竞答活动,进一步增强党员团体意识,充分检验了党员“两学一做”制度化常态化学习教育中学习成效。

此次活动调动了党员的积极性,增强了党员意识,凝聚了团队力量,从内容到形式得到广大党员的认可,也为机关党支部组织生活会中反映突出问题的整改奠定了基础。



分享到: